Interação de idosos em redes sociais digitais: uma proposta de análise qualitativa e quantitativa - Chepe, Lucélia Moreira; Adamatti, Diana Francisca (VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias, 2016)
O presente trabalho apresenta como proposta estudar as interações sociais de grupos de idosos em uma rede social digital. Visa dessa forma, pesquisar os aspectos qualitativos e quantitativos presentes na interação social dos idosos envolvidos em uma rede social. Além disso, a idade avançada ocasiona inúmeras mudanças sociais tornando a interação social de forma digital uma oportunidade para um envelhecimento mais produtivo. São avaliadas as interações sociais pela rede social digital Facebook de um grupo de idosos para coleta dos dados, e posterior estudo de suas interações. Após o estudo das interações, são estabelecidas as possíveis categorias de análise e obtida às ações mais utilizadas na rede social digital através de ferramentas computacionais. Esse estudo tem como propósito melhor compreender as relações humanas dos idosos e avaliar a possibilidade de empregar a dinâmica da rede social como uma ferramenta online de auxílio para aprimorar as relações sociais dos idosos, através da utilização da computação nas suas vidas.