Estudo técnico-financeiro de cimentos Portland: uma avaliação com diferentes marcas de cimento Portland - Gonçalves, André Luis Lopes; Silva, Ezequiel Candido Da; Dos Santos, Jose Wilton Vieira; Farias, Hannah Lerissa Hydaradaya Moura Santos De (VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias, 2016)
Esta pesquisa tem como objetivo geral avaliar a resistência à compressão do concreto aos 28 dias e o preço de mercado dos cimentos, tendo em vista a influência que ambos exercem na compra do cimento no município de Mossoró-RN. Como objetivos específicos, trataremos de testar através de ambiente laboratorial e condições similares a determinação da resistência à compressão axial de corpos-de-prova utilizando diferentes marcas de cimento produzidos nas indústrias sediadas nas mesorregiões Jaguaribe (CE) e Oeste Potiguar (RN), avaliando assim a influência que o tipo/marca de cimento tem na caracterização da resistência à compressão. Além disso, serão avaliados quais critérios técnicos e financeiros tais como: resistência à compressão, marca e preço, são levados em consideração na compra dos produtos cimentícios, analisando desta maneira se a venda/compra está baseada em aspectos técnicos, financeiros e ou técnico-financeiros.