Problemas difusivos transientes com propriedades termofísicas variáveis em células de combustível nuclear retangulares - Pelegrini, Marcelo Ferreira; Antonini Alves, Thiago; Ramos, Ricardo Alan Verdú; Maia, Cassio Roberto Macedo (VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias, 2016)
Neste trabalho foi apresentada a solução de problemas difusivos transientes em células de combustível nuclear retangulares que apresentam fontes de geração de calor uniformes e propriedades termofísicas variáveis em seu domínio submetidas às condições de contorno de Dirichlet. Para facilitar o tratamento analítico, a equação da difusão foi linearizada fazendo uso da Transformada de Kirchhoff sobre o potencial temperatura. Para a determinação da distribuição da temperatura na célula de combustível a Técnica da Transformada Integral Generalizada (TTIG) foi utilizada sobre a equação da difusão no domínio. Os parâmetros físicos de interesse foram determinados para diversas razões de aspecto. Os resultados obtidos foram comparados com os da solução pela Técnica de Volumes Finitos utilizando o software comercial ANSYS.