Cálculo Simplificado do Resfriamento de Alimentos - Corrêa, Gilberto Arejano; Almeida, Jorge Alberto (VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias, 2007)
Um modelo analítico simplificado, usando o método de separação de variáveis, foi proposto para o cálculo de tempos de resfriamento para os alimentos com formato de paralelepípedos. A comparação dos resultados do Frigorífico Extremo Sul com os obtidos neste trabalho por simulação numérica mostrou boa aproximação.Palavras-Chave: temperatura, tempos de resfriamento, modelagem