Colesterol: uma breve revisão - Silveira, Alessandra Elisabete Velho Galvani; Soares, Leonor Almeida de Souza (VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias, 2007)
O presente faz uma breve revisão sobre colesterol, abordando a importância deste para o organismo humano, de suas fontes de sua sintese e degradação, doença associadas, bem como a presença do mesmo na dieta alimentar e principais métodos de determinação em alimentos.Palavras-Chave: colesterol, biossintese e degradação, aspectos gerais