Mapeamento Geotécnico dos solos de Porto Alegre - Bastos, Cezar Augusto Burkert; Dias, Regina Davison (VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias, 2007)
O artigo trata da caracterização dos solos do município de Porto Alegre para fins de engenharia, através da identificação e mapeamento de unidades geotécnicas definidas com o auxílio de geologia e pedologia. São apresentados a metodologia dos trabalhos e os resultados obtidos, por meio de uma representação em pequena escala da Carta de Unidades Geotécnicas e de uma síntese das características geotécnicas verificadas para os materiais de cada uma das unidades de solos subtropicais com substrato de granitos e gnaisses.Palavras-Chave: mapeamento geotécnico, solos, granitos, gnaisses.