Qualidade bacteriológica do leite pasteurizado tipo C comercializado na cidade do Rio Grande - RS - Kalil, Susana J.; Augusto, Marta Maria Marquezan; Costa, Neuza Ribeiro; Soares, Aline S. (VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias, 2007)
RE: O leite pasteurizado tipo C, comercializado na cidade do Rio Grande, RS, foi monitorizado quanto a sua qualidade bacteriológica durante um período de cinco meses em 1991 e de seis meses em 1992. Foi constatado que 8,33% do total de amostras analisadas da marca X encontravam-se fora dos padrões de qualidade para coliformes totais e fecais; 13,33% das amostras analisadas da marca Y encontravam-se fora dos padrões para coliformes totais e bactérias mesófilas aeróbias, enquanto as amostras do leite da marca Z não excederam os limites permitidos pela legislação vigente.Palavras-Chave: leite, microrganismos, contaminação.