Modelagem do fluxo de tráfego veicular: método dos volumes finitos e simulação direta de Monte Carlo - Lobeiro, Adilandri Mércio; Prado, Adriana Luiza do; Kaviski, Eloy; Gramani, Liliana Madalena; Ferreira, Marina V. (VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias, 2010)
O fluxo de tráfego veicular pode ser observado e representado em diferentes escalas. Comparações dosresultados do método matemático (MVF) e o método computacional (DSMC) são realizadas. Neste trabalho apresenta-se a modelagem matemática do tráfego veicular em escala cinética para uma pista com condições de contorno periódicas.