Utilização de subprodutos de arroz para obtenção de amido e xaropes de glicose - Salas-Mellado, Myriam de las Mercedes; Burkert, Carlos André V.; Guimarães, Marta Leal; Moore, Geovana Rocha Plácido; Fernandes, Elisa Helena Leão (VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias, 2007)
Partindo da farinha de arroz, obteve-se amido pela solubilização das proteínas e extração num meio alcalino. O amido obtido foi utilizado como matéria-prima para a elaboração de xaropes de glicose via hidrólise ácida e enzimática.Palavras-Chave: cereal, arroz, farinha, amido, xarope de glicose