Um modelo computacional para a propagação de plantas anuais - Emmendorfer, Leonardo (VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias, 2010)
Este trabalho apresenta um modelo computacional para a dinâmica populacional de plantas anuais. O modelo é baseado em autômatos celulares, com uma vizinhança de tamanho e geometria fixas. Simulações são descritas e o potencial expressivo dos modelos é explorado.