Gasoduto: uma análise das etapas do projeto de implantação - Pestana, Creso; do Espírito Santo, Eniel (VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias, 2012)
Este artigo mostra a etapas do projeto de um gasoduto e os materiais utilizados. Os objetivos do trabalho são determinar os passos para a implantação de um gasoduto, mostrar a normas exigidas neste tipo de empreendimento, identificar a documentação a ser gerada no projeto e apresentar os materiais indispensáveis para execução. O artigo tem como metodologia o uso de bibliografias específicas do assunto e a pesquisa de procedimentos executados pelas empresas de engenharia. O resultado deste artigo é a geração de um material descritivo de projeto de gasodutos