Uma abordagem teórica e prática da coloração em problemas modelados por grafos - Silva, Camila Braga e; Sena, Maria Elenice; Machado, Catia Maria dos Santos; Adamatti, Diana Francisca (VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias, 2016)
Este artigo tem por objetivo uma revisão teórica sobre grafos planares e coloração de grafos. Além da importância do tema no contexto das aplicações do mundo real, ele pode também servir para a produção de ferramentas computacionais no ensino de matemática. Relata-se sobre a importância de trabalhar esta parte da matemática na educação básica a fim de promover raciocínio estratégico e tratamento da informação, bem como da importância da utilização de algoritmos como recurso pedagógico facilitador e favorecedor da aprendizagem.