Análise dos aspectos relevantes para os moradores da cidade de São José do Norte – RS a respeito da implantação da Estaleiros do Brasil Ltda - Glaeser, Stefânia da Silveira; Gautério, Tiago da Silva; Moraes, Marcilene Fonseca de; Silva, Mauren Porciuncula Moreira da (VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias, 2016)
Este artigo tem como objetivo realizar um estudo estatístico acerca da opinião dos moradores da cidade de São José do Norte - RS sobre a implantação da Estaleiros do Brasil Ltda - EBR. Para este estudo utilizouse a Estatística Descritiva como ferramenta de análise da pesquisa. A Estatística Descritiva consiste na coleta, organização, análise, interpretação e apresentação de dados numéricos através da elaboração de tabelas, gráficos e medidas estatísticas adequadas. A pesquisa mostra o que a população pensa sobre a implantação do estaleiro e sua interferência sobre os hábitos dos moradores, formação ou expectativa no preparo para atuar profissionalmente na EBR, no número de habitantes da cidade e ainda que ordem acreditam, que os aspectos, comércio, transporte, saúde, segurança e educação, mudarão ao longo desse desenvolvimento. Além disso, é feita uma correlação entre a idade da população entrevistada e o desejo de trabalhar na EBR. Ressalta-se que os resultados obtidos nesta pesquisa de opinião não chegam a ser conclusões ou certezas definitivas, entretanto, as informações obtidas possibilitam uma compreensão fidedigna da relação que têm os moradores de São José do Norte com a chegada do polo naval a cidade.