Grafos: algumas aplicações clássicas - Machado, Catia Maria dos Santos; Trevisan, Vilmar (VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias, 2008)
Este artigo tem por objetivo enfocar definições básicas bem como apresentar alguns problemas clássicos que envolvem o estudo da teoria de grafos. A teoria de grafos tem extensa utilização em matemática aplicada, pois demonstra ser uma poderosa ferramenta para a modelagem de diversas situações reais em física, química, biologia, engenharia elétrica e pesquisa operacional. Palavras-Chave: grafos, multigrafos, dígrafo, modelagem.