Análise comparativa de custos entre as fundações do tipo radier e sapata corrida utilizadas em obras de padrão popular - Bandeira, Rafaely Fonseca; Maciel, Anderson Cristiano Lima; de Almeida, Fernanda Gondim; Sousa, Fernando Hemmerson de Santada; Alves, Ítala Magila Martins; Junior, Almir Mariano de Sousa (VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias, 2016)
Este artigo teve como proposta realizar uma análise comparativa entre os custos, baseando-se em um mesmo grau de eficiência da construção para Radier e para Sapata Corrida que simplifique o processo de escolha entre estes métodos durante a elaboração de estudos de viabilidade econômica em projetos de residências populares. A fundação é fundamental em uma edificação, sendo assim essencial que as fundações sejam escolhidas adequadamente de acordo com a estabilidade, salvaguarda e a economia. Esta é uma pesquisa descritiva, que objetiva construir uma informação autentica para posteriores consultas durante a escolha do tipo mais adequado de fundação para um empreendimento, em especial de pequeno porte.