Comparando diferentes métodos de integração intervalar - Balboni, Maurício Dorneles Caldeira; Finger, Alice Fonseca; Tortelli, Lucas Mendes; Loreto, Aline Brum (VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias, 2016)
Quando se trabalha com números de ponto flutuante o resultado obtido é apenas uma aproximação de um valor real e erros são gerados por arredondamentos ou por algoritmos instáveis, levando algumas vezes a resultados incorretos. Análise intervalar surgiu com o objetivo de diminuir erros numéricos gerados em procedimentos computacionais. Na Matemática intervalar o valor real x é aproximado por um intervalo X que possui limites inferior e superior, de forma que o intervalo contenha x. O presente trabalho tem como objetivo comparar qual o melhor método que retorna solução com exatidão máxima na computação de integrais com entradas intervalares. Os métodos em comparação são: Simpson Intervalar, Integral de Bedregal e Integral de Moore. A comparação dá-se através da validação do resultado e da análise da qualidade dos intervalos solução através das medidas de Erro Absoluto e Erro Relativo.