Lipídios em Spirulina - Cozza, Karla Leal; Costa, Jorge Alberto Vieira (VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias, 2007)
A Spirulina apresenta os maiores índices de produção de biomassa dentre as espécies habitantes do planeta e é fonte de compostos de grande interesse comercial, como: ficocianina, clorofila, &-caroteno e ácido y-linolênico. Neste trabalho é apresentada uma revisão dos lipídios e de pigmentos presentes na mesma, bem como a biossíntese dos lipídios em cianobactérias e a atuação dos ácidos graxos essenciais no organismo humano, o potencial medicinal e nutricional da Spirulina, sua distribuição natural e meios de cultivo. palavras-chave: lipídios, Spirulina, pigmentos, ácidos graxos essenciais