Produção Biotecnológica de Lipídios por Fungos e Bactérias - Costa, Jorge Alberto Vieira; Soares, Leonor Almeida de Souza; Linde, Giane Andrea (VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias, 2007)
O cultivo de microorganismo tem sido considerado uma alternativa para a obtenção de lipídios. Os microorganismo possibilitam o direcionamento do cultivo para a produção de compostos distintos, com maior valor agregado e voltados para mercados específicos. Desta forma é necessário o conhecimento das rotas metabólicas de produção de lipídios e das variáveis que interferem no processo fermentativo, para a determinação das condições ótimas de cultivo. Palavras-Chave: lipídios, fungos, leveduras, bactérias, fermentação