Extração de características e reconhecimento de padrões e objetos - Queiroz, Suellem Stephanne Fernandes; Pinto, Kayo Luann Nogueira (VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias, 2016)
A extração de características que discriminam e distinguem objetos de diferentes classes é definido como reconhecimento de padrões. O conjunto de semelhanças entre essas características é denominado como padrão. A junção de ambos conceitos tem a finalidade de analisar determinado conjunto de dados e organizá-los de acordo com padrões, do qual a descrição de uma situação recorrente e sua solução podem ser reutilizadas diversas vezes em situações diferentes, por meio do uso de padrões, sejam eles de objetos ou dados. O reconhecimento de elementos ou objetos requer o estabelecimento de parâmetros quantificáveis que são dependentes de posição, dimensões, textura, cor e outros. No presente artigo será descrito o processo para o reconhecimento de padrões, a sintetização da segmentação de padrões, descrição de suas características e formas e análise dos componentes.