Uma visão matemática do método de análise de componentes principais - Machado, Catia Maria dos Santos; Almeida, Tabajara Lucas de (VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias, 2007)
A ponte entre a teoria e uma aplicação prática é, muitas vezes, mais difícil e laboriosa que a própria teoria (até mesmo porque se constitui também em mais teoria). Pretendemos, neste artigo, mostrar uma aplicação da &AACUTE;lgebra Linear no cálculo e na interpretação das Componentes Principais, um método de Estatística Multivariada bastante utilizado pelos pesquisadores. Palavras-Chave: componentes principais, métrica, autovalores, cargas fatoriais