Maplet programada via maple: solução numérica de um PVI utilizando os Métodos Lineares de passo múltiplo explícitos - Lobeiro, Adilandri Mércio; Gonzatto Junior, Oilson Alberto; Garcia, Tereza Maria Pereira; Gramani, Liliana Madalena; Kaviski, Eloy (VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias, 2016)
Este artigo objetiva divulgar uma Maplet programada via Maple 16 para resolver um Problema de Valor Inicial composto por uma Equação Diferencial Ordinária de Primeira Ordem utilizando os Métodos Lineares de Passo Múltiplo Explícitos. Para isso, apresentou-se o conceito de um PVI e alguns teoremas que garantem a existência e unicidade de sua solução, os métodos numéricos utilizados para obtenção desta solução foram descritos detalhadamente e implementados na Maplet.