Novas Abordagens sobre o Problema de Otimização do Projeto do Núcleo do Reator - Abud Kappel, Marco André; Napoleão Bastos, Ivan; Lucas dos Santos Souza, Caio; Barbosa Libotte, Gustavo; Pinheiro Domingos, Roberto; Mendes Platt, Gustavo (VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias, 2021)
O projeto do núcleo de um reator nuclear é um problema que consiste na escolha pertinente de uma série de parâmetros que devem obedecer a algumas restrições técnicas e físicas. Diversos métodos têm sido aplicados na literatura especializada de modo a obter-se soluções ótimas para este problema. O presente trabalho tem como objetivo apresentar um análise comparativa de duas metodologias de otimização, quais sejam: Invasive Weed Optimization e Many-Objective Evolutionary Algorithm.