Metodologia Espectronodal Determinística para Cálculos de Blindagem de Nêutrons usando a Equação de Equação de Transporte Multigrupo Considerando Problemas Bidimensionais na Formulação das Ordenadas Discretas (SN) - Munoz Oliva, Amaury; Alves Filho, Hermes (VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias, 2021)
Neste trabalho, apresentamos os mais recentes resultados numéricos de uma abordagem nodal (malha grossa), que resultou no desenvolvimento de um novo método da classe dos espectro-nodais, na formulação determinística das ordenadas discretas (SN), aplicado no cálculo de transporte de nêutrons multigrupo, considerando problemas de blindagem (fonte-fixa). Estes resultados numéricos se referem às simulações de problemas típicos da área de física de reatores, em geometria bidimensional cartesiana retangular e são comparados com o tradicional método de malha fina Diamond Difference (DD), usado como referência e o método de malha grossa spectral Green's function (SGF).