Testes de aderência aplicados à distribuição da profundidade de trinca em tubos do gerador de vapor de uma planta nuclear PWR - Francisco, Alexandre Santos; Simões, Tiago (VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias, 2021)
Tubos do gerador de vapor de plantas nucleares são inspecionados periodicamente como uma estratégia de gestão de risco e segurança. O objetivo deste trabalho foi verificar o modelo distribuição de probabilidade que melhor se ajusta à profundidade das trincas detectadas na inspeção periódica em tubos do gerador de vapor. Para tal, aplicaram-se os testes de aderência de Kolmogorov-Smirnov e de Anderson-Darling aos dados da profundidade de trinca, verificando os modelos de distribuição normal, log-normal, de Weibull, e exponencial. Usaram-se os conjuntos de dados obtidos de inspeções realizadas em duas paradas de uma planta nuclear . Os testes de aderência permitiram mostrar que os dados da profundidade de trinca são melhor ajustados ao modelo de distribuição de Weibull.