Utilização de metodologias para desenvolvimento de agentes: um estudo de caso na microeconomia - Berny, Vanessa M.; Adamatti, Diana F.; Gomes, Daniela Ferreira; Costa, Antonio Carlos da Rocha (VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias, 2010)
Este artigo apresenta algumas metodologias para engenharia de software orientada para agentes e um estudo de caso aplicado a microeconomia, especificamente em abastecedoras de combustível. Estas metodologias modelam todos os aspectos ligados a agentes, diferentemente de uma metodologia de modelagem orientada a objetos.