Building replicated database systems using distributed shared memory - Duarte Filho, Nelson; Pedone, Fernando (VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias, 2010)
Este artigo apresenta uma abordagem para a construção de sistemas de base de dados replicados utilizando memória compartilhada distribuída. A arquitetura dsmDB, a qual implementa tal proposta, é apresentada. Vantagens e desvantagens da abordagem são elencadas e discutidas.