Lipídios em Spirulina

Autores

  • Karla Leal Cozza
  • Jorge Alberto Vieira Costa

Palavras-chave:

lipídios, Spirulina, pigmentos, ácidos graxos essenciais

Resumo

A Spirulina apresenta os maiores índices de produção de biomassa dentre as espécies habitantes do planeta e é fonte de compostos de grande interesse comercial, como: ficocianina, clorofila, &-caroteno e ácido y-linolênico. Neste trabalho é apresentada uma revisão dos lipídios e de pigmentos presentes na mesma, bem como a biossíntese dos lipídios em cianobactérias e a atuação dos ácidos graxos essenciais no organismo humano, o potencial medicinal e nutricional da Spirulina, sua distribuição natural e meios de cultivo. palavras-chave: lipídios, Spirulina, pigmentos, ácidos graxos essenciais

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Biografia do Autor

Karla Leal Cozza

Mestre em Engenharia de Alimentos - FURG

Jorge Alberto Vieira Costa

Professor Associado I da Fundação Universidade Federal do Rio Grande - FURG - Doutor em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas.

Mais informações: Currículo Lattes

Publicado

2007-12-14

Como Citar

Cozza, K. L., & Costa, J. A. V. (2007). Lipídios em Spirulina. VETOR - Revista De Ciências Exatas E Engenharias, 10, 69–80. Recuperado de https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/463

Edição

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