Extração e purificação de enzimas

Autores

  • E. Baraj
  • Walter Augusto-Ruiz

Palavras-chave:

enzimas, extração, isolamento, purificação

Resumo

As enzimas têm uma extraordinária capacidade para catalisar reações metabólicas. Nos últimos anos, tem havido uma rápida evolução na produção de enzimas, tanto experimentalmente como em escala industrial. Neste artigo, descrevemos algumas técnicas importantes de extração e purificação, usadas na produção das enzimas. Também são descritos métodos combinados para produzir enzimas de alto grau de pureza. Palavras-Chave: enzimas, extração, isolamento, purificação

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Biografia do Autor

E. Baraj

Mestranda em Engenharia de Alimentos - Furg

Walter Augusto-Ruiz

Professor do Departamento de Química/FURG, Doutor em Ciência de Alimentos pela UNICAMP

Mais informações: Currículo Lattes

Publicado

2007-12-14

Como Citar

Baraj, E., & Augusto-Ruiz, W. (2007). Extração e purificação de enzimas. VETOR - Revista De Ciências Exatas E Engenharias, 9, 57–88. Recuperado de https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/438

Edição

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