ECONOMIA DO SINAL E O SINAL DA ECONOMIA: PERFIL ECONÔMICO DOS ARTISTAS DE SEMÁFORO DE PALMAS-TO - Gomes, Delson Henrique; Freitas, Romário Matos; Filho, Valtuir Soares (SINERGIA - Revista do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis, 2020)
O nosso país está passando por alterações quando o assunto é trabalho. Tais mudanças podem ser refletidas pelos grandes índices de desemprego nos últimos anos. Números esses que crescem a cada dia por diversos fatores. O presente trabalho tem como objetivo identificar o perfil econômico dos artistas de semáforo de Palmas/TO. A pesquisa caracteriza-se do ponto de vista de sua natureza com uma pesquisa aplicada, cujo problema tem como forma de abordagem o método qualitativo, onde foi realizada uma pesquisa de campo com um questionário estruturado, aplicado aos artistas de semáforo da capital. A partir das respostas obtidas pode-se identificar que apesar de construírem renda mensal essas pessoas estão à margem da informalidade, deixando de contribuir com o estado e com alguns direitos cerceados em consequência disso.