A falta de infra-estrutura no bairro castelo branco no município do Rio Grande e suas possíveis soluções - Pires Duarte, Elisete; Corrêa Dornelles, Luiz Arthur; Piva da Silva, Rogério (SINERGIA - Revista do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis, 2011)
A Falta de participação e a não-estruturação de uma parcela da sociedade, confinada em um bairro, passa a construir-se como uma alternativa capaz de se impor à estrutura de dominação da sociedade, caracterizando uma situação de marginalidade social. Analisando a participação social, em suas várias formas, procura-se testar a proposição mais ampla, de que a marginalidade social, identificada na precária participação ou retraimento, está vinculada com um situação econômica marginal.