Motivação para o trabalho: um estudo em organização universitária - Tolfo, Suzana da Rosa (SINERGIA - Revista do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis, 2011)
Através do presente artigo, são apresentados e interpretados os resultados de uma pesquisa teórico- empírica sobre os fatores que motivaram os servidores técnico-administrativos para o trabalho, na UFSC. Analisou-se o grau de correlação entre a prática profissional dos servidores e teorias da motivação e a existência ou não de discrepâncias entre os fatores motivacionais de acordo com a categoria funcional.