MAPEANDO A PRODUÇÃO ACADÊMICA DOS ARTIGOS DIVULGADOS DO ENCONTRO DE ENSINO E PESQUISA EM ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE - Ribeiro, Henrique César Melo (SINERGIA - Revista do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis, 2018)
O objetivo deste estudo foi mapear o perfil da produção acadêmica dos artigos divulgados do Encontro de Ensino e Pesquisa em Administração e Contabilidade. Metodologicamente, utilizaram-se as técnicas de análise bibliométrica e de rede social em 520 artigos. Os resultados mostram predominância de pesquisas publicadas em parceria; Gilberto José Miranda e Roberto Patrus foram os autores mais profícuos; a Universidade de São Paulo (USP) se destacou como a instituição mais produtiva. Baixa densidade nas redes sociais dos autores e instituições. E os temas: caso de ensino, formação discente, educação a distância, ensino em administração, ensino-aprendizagem, estratégias de aprendizagem, pesquisa científica em administração, estratégia empresarial, estudos organizacionais e pós-graduação stricto sensu em administração foram os mais divulgados. Conclui-se o mapeamento das pesquisas publicadas no Encontro de Ensino e Pesquisa em Administração e Contabilidade em 2007, 2009, 2011, 2013 e 2015, contribuindo para melhor entender a difusão do conhecimento científico manifestado por este evento na literatura acadêmica nacional.