VALORAÇÃO ECONÔMICA DOS ATIVOS AMBIENTAIS PROVENIENTES DA ARBORIZAÇÃO DA CIDADE DE MANAUS – AM - Fiori, Diogo Del; Barbosa Filho, José; Breves da Silva, Lucivaldo; Franco Neves, Salomão; Coelho Nascimento, Luiz Roberto (SINERGIA - Revista do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis, 2018)
O estudo possui por objetivo realizar a valoração econômica dos ativos ambientais oriundos da arborização urbana. Para tal, averiguou-se a Disposição a Pagar (DAP) pelo entrevistado, no que concerne à arborização por meio da resposta de um questionário feito por 270 entrevistados, com faixa etária maior que 18 anos, nas seis zonas administrativas da cidade de Manaus, captado por intermédio de um pré-teste que forneceu os valores sugeridos da DAP, estimada por meio do modelo LOGIT. De acordo com os resultados, o montante de R 39,53 mensal por entrevistado é o valor mediano da Disposição a Pagar. Apenas a idade, dentre todas as variáveis inseridas, determina a Disposição dos entrevistados em aceitar a DAP.