INDICADORES DE DESEMPENHO EM SERVIÇOS E PRODUÇÃO: PROPOSTA DE MAPEAMENTO DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA À LUZ DA BIBLIOMETRIA - Pereira Junior, Errol Fernando Zepka; D'Avila, Lívia Castro; Pereira, Francielle da Silveira (SINERGIA - Revista do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo caracterizar a produção científica referente aos indicadores de desempenho em serviços e produção no período compreendido entre 2007 e 2017, utilizando-se a bibliometria para realizar estudos na produção, no que refere à autoria, ao conteúdo e às referências dos artigos selecionados, por meio da análise de artigos disponíveis em bases de dados online. Metodologicamente, o estudo é de natureza exploratória, porquanto adota a revisão bibliográfica dos artigos. Foram buscados os artigos nas bases de dados Science Direct, Scopus e Web of Science. Através da análise bibliométrica, retiveram-se 27 artigos com maior relevância no assunto. Entre os principais resultados encontrados na análise, foi possível constatar que os temas mais pesquisados nos artigos foram a busca por indicadores de desempenho em empresas prestadoras de serviços e empresas de processos produtivos. A maioria dos artigos analisados foram escritos por 2 ou 4 autores. E as universidades mais produtivas sobre o tema foram: o Korea Institute of Science and Technology Information, da Coréia e o Instituto Politecnico di Torino, da Itália.