Análise do processo de especialização produtiva e da crise do sistema de produção de cebola em São José do Norte - RS. - Santos, Jefferson Rodrigues dos (SINERGIA - Revista do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis, 2011)
O presente artigo analisa o processo histórico de especialização da agricultura do município de São José do Norte na produção de cebola. O processo é encarado como resultado das condições de rendimento favoráveis existentes até os anos 1970. Na seqüência analisa o processo de reorganização da produção no Brasil, acarretando na maior concorrência entre as regiões produtivas. Este rearranjo da produção nacional é utilizado como elemento explicativo para a presente crise na agricultura de São José do Norte.