DINÂMICAS DE ASSIMILAÇÃO DE CONHECIMENTO NO AGRONEGÓCIO: O CASO DA FOOD CORPORATION - Machado Padilha, Ana Claudia; Fagundes, Paloma de Mattos; Franchin, Lídia Virgína; Azevedo, Juliana Birkan; Rodrigues, Renata Gonçalves; Palma, Aline (SINERGIA - Revista do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis, 2015)
O estudo tem como objetivo analisar como ocorre a assimilação de conhecimento na Unidade Produtora de Marau-RS integrante da Food Corporation S.A. Quanto aos procedimentos metodológicos utilizados na pesquisa, foi realizado estudo qualitativo e exploratório, e os dados foram coletados por meio da aplicação de questionário à liderança formal da Unidade Produtora localizada em Marau-RS. Informa-se que o Setor escolhido foi o de Fabricação que é composto por 700 funcionários. O instrumento de coleta de dados foi composto por vinte e cinco perguntas abertas que contemplaram categorias de análise. A análise do conteúdo das respostas dos pesquisados foi a técnica selecionada para a análise dos dados que foram sistematizados em uma estrutura de análise formulada a partir da revisão da literatura da Capacidade Absortiva. Dentre os resultados significativos, pôde-se notar que os entrevistados possuíam algum tipo de conhecimento específico que foi potencializado com os novos assimilados em práticas operacionais cotidianas.