Uma proposta para o fornecimento just-in-time quando os fornecedores estão distantes dos clientes - Dawson Jr, Guillermo; dos Santos, Murilo Cesar; Veleda Moita, Márcia H. (SINERGIA - Revista do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis, 2011)
Este artigo apresenta uma alternativa para amenizar o problema do fornecimento JIT, decorrente de uma considerável distância que separa os clientes de seus fornecedores. A fim de contextualizar essa problemática, avalia-se o caso específico das empresas de fertilizantes do Rio Grande – RS, as quais importam a maior parte de suas matérias-primas. Como proposta para a solução do problema aparece a interposição de armazéns. Os armazéns surgem com o objetivo de otimizar o sistema logístico e propiciar entregas JIT.