América Latina - como terceiros países - frente às comunidades Européias - Corrêa Dornelles, Luiz Arthur (SINERGIA - Revista do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis, 2011)
O mercado Latino- Americano é muito difícil, pela competição entre grandes potências industriais. Busca-se uma integração urgente entre todos os países da América Laina, a partir dos três líderes México, Brasil e Argentina, com vistas ao desenvolvimento da região e também entrar no Mercado Comum Europeu, através da República Portuguesa e do Reino da Espanha. Tudo porque a “Comunidade Econômica Européia conserva a vontade de diversificar suas relações comerciais, tentando encontrar com firmeza, coerência e desassombramento produzirá o incremento e fortalecimento de laços que, sem dúvida nenhuma, os povos deste e daquele lado do Atlântico sempre desejaram.