Análise tridimensional para as variações de custos - Piccini, Darcy Pedro; de Rocchi, Carlos Antonio (SINERGIA - Revista do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis, 2011)
O estudo trata da necessidade que as empresas que se utilizam de sistemas de custos padrão em seus instrumentos de controle interno sentem sobre a necessidade de confrontar, periodicamente, os custos pré-determinados com os custos realmente ocorridos, para determinar os desvios entre o planejamento e o efetivamente executado, submetendo, a seguir tais variações a um processo de análise.