Notas bibliográficas e outros apontamentos sobre Marx - S. Borba, Josimar Vanderley (SINERGIA - Revista do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis, 2011)
O texto representa um esforço de consolidar notas sobre Marx, a partir de um roteiro definido para o Seminário de Sociologia do Curso de Doutorado em Integração Regional/UFPEL. Em razão de tempo, o tema para o Seminário foi preparado tomando como referências principalmente as fontes secundárias, para permitir uma análise básica, a partir de colocações que já implicam juízos de valor e que trazem, portanto, posicionamentos definidos sobre tão complexo tema. O documento está dividido em formação cultural, principais obras, influências, enfoque teórico e observações críticas. O resultado desejado não é o de conclusão, mas de subsídio para quem inicia estudos e busca uma visão sintética sobre o tema. PALAVRAS – CHAVE: Marx, sociologia, economia.