Taxa de inflação no Brasil no período de abril/81 a janeiro/87 - Silva Vieira, Jose Guilherme (SINERGIA - Revista do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis, 2011)
O presente trabalho busca o grau de determinação da taxa de inflação entre abril de 1981 e janeiro de 1987 em função da taxa de desemprego, com o objetivo de verificar a validade da constatação de Phillips e a correlação negativa entre essas duas variáveis macroeconômicas e investigar as causas da inflação no período estudado.