A utilização de técnicas como forma de aumentar a taxa de retorno de uma pesquisa por correio - da Silva Souza, Altamir; Mathias Cristello, Eduardo; Lisboa Pereira, Leonardo (SINERGIA - Revista do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis, 2011)
Este estudo, realizado com uma população de clientes inativos de uma locadora de vídeo, analisa o efeito de três técnicas para estimular o aumento da taxa de retorno de uma pesquisa por correio. Foram testadas a utilização de um cartão personalizado, a inclusão de uma locação grátis como incentivo para a resposta e, por fim, duas diferentes formas de devolução do questionário preenchido.