Sobre o conceito de Racionalidade em economia - Monteiro, Sérgio Marley Modesto (SINERGIA - Revista do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis, 2011)
Este trabalho procura caracterizar, de forma breve, o que se entende por racionalidade em economia e os limites aos quais está sujeita. A discussão contempla o conceito de racionalidade em termos de filosofia da ciência e a versão consagrada em economia, a chamada racionalidade instrumental. Por último, são apresentadas as principais críticas e alternativas disponíveis à sua utilização.