Os partidos políticos no Brasil - Fernandes Corrêa, Maria Teresa; Corrêa Dornelles, Luiz Arthur (SINERGIA - Revista do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis, 2011)
Um partido político é o alicerce que sustenta uma corrente do pensamento, em uma sociedade organizada. No desejo explícito de deixar de ser parte para converter-se no todo, faz com que as organizações partidárias busquem a confiança popular, com o fim de estabilizar o Estado Democrático, organizá-lo e perenizá-lo. No ano de 1937, Getúlio Vargas os dissolve. Começa, então, um longo e penoso processo para a reconstrução do Estado Democrático de Direito.