Impactos sobre o emprego nos setores agrícola e agroindustrial em decorrência da redução da área plantada de culturas selecionadas para o ano de 1996 - Foffano Vasconcelos, Claudio Roberto (SINERGIA - Revista do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis, 2011)
Objetiva-se com este estudo verificar os impactos sobre nível de emprego nos setores agrícola e agroindustrial, caso as perspectivas de redução de área plantada se verifiquem. Especificamente, serão analisadas a redução da área plantada entre a safra de 1995 e a projeção para a safra de 1996, em nível de Brasil, para as culturas de arroz, milho e soja. Para atender os objetivos propostos, utiliza-se o multiplicador de emprego gerado pelo modelo de insumo-produto de Leontief, tendo como base a matriz de contabilidade social do Brasil.