Análise da oferta de arroz, batata e cebola da região Sul do Rio Grande do Sul no período de 1973 a 1993 - Foffano Vasconcelos, Claudio Roberto; Alves de Souza, Marco Aurélio (SINERGIA - Revista do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis, 2011)
Este trabalho tem por objetivo, em um primeiro momento, identificar e quantificar as variáveis que afetam a produção das culturas agrícolas representativas da Região Sul do Rio Grande do Sul, a saber: arroz, batata e cebola. Também objetiva-se mensurar o coeficiente de elasticidade preço-oferta de cada produto em análise, possibilitando uma previsão do potencial de variação da produção das culturas selecionadas. Para atender os objetivos propostos, serão estimadas funções de produção para as culturas selecionadas através do método de Mínimos Quadrados Ordinários.