Atendência de dependência alimentar dos países subdesenvolvidos e a contribuição do perfil do setor leiteiro no Brasil - Pinto Vasconcelos, Silvinha (SINERGIA - Revista do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis, 2011)
O presente artigo visa analisar as características do setor leiteiro no Brasil, seus problemas estruturais e as perspectivas de disponibilidade interna lácteos no futuro, advindas do fluxo de importações de leite. Percebe-se que os elementos analisados, além de contribuírem para a desestruturação do setor, contribuem para aumentar a dependência alimentar do país.