Análise de alguns tributos arrecadados no Município de Rio Grande - Monteiro, Sérgio Marley Modesto; Franchi, Paulo Antônio; Alves de Souza, Marco Aurélio (SINERGIA - Revista do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis, 2011)
Neste trabalho procede-se a uma análise do comportamento dos tributos municipais, estaduais e federais arrecadados no Município do Rio Grande. O período compreende trinta meses, a partir de janeiro de 1991. Sempre que possível, é feita uma comparação com outras variáveis sócio-econômicas de âmbito municipal, estadual e federal. As análises estatísticas dos dados consistem nos testes de igualdade de variância, análise de variância, correlação e significância dos coeficientes de correlação. A partir do resultado dos testes, fazem-se inferências sobre o comportamento das séries testadas.