O Japão e algumas técnicas de manufatura - Dawson Jr, Guillermo (SINERGIA - Revista do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis, 2011)
No campo da Administração de Produção, o Japão vem ocupando um lugar cada vez mais importante, por apresentar filosofias e técnicas modernas de manufatura. Este trabalho começa tentando mostrar as características históricas e geográficas do Japão como fator positivo na implantação das modernas filosofias de trabalho. Em uma segunda etapa são demonstrados a filosofias de trabalho. Em uma segunda etapa são demonstradas a filosofia Just-inTime, o Kanban e o Ciclo de Controle de Qualidade (CCQ).