Inovação tecnológica e controle organizacional: o caso do Núcleo de Informação e Documentação da Universidade do Rio Grande - Carvalho, Rosimeri; Falcão Vieira, Marcelo (SINERGIA - Revista do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis, 2011)
Esta comunicação sintetiza as principais idéias de uma pesquisa que visa a analisar o impacto da inovação tecnológica (a implantação do sistema de automação de biblioteca II – SAB II) no controle organizacional do Núcleo de informação e Documentação da Universidade do Rio Grande (NID/FURG). Para tanto procura-se identificar as formas de controle organizacional nos períodos anterior e posterior à utilização do SAB II e compará-las, a fim de se verificar e analisar possíveis alterações. O tipo de investigação que caracteriza a pesquisa é o método de estudo de caso e o nível de análise é o organizacional. Os dados coletados serão analisados utilizando-se técnicas quantitativas e qualitativas, conforme as exigências do processo de pesquisa